News 2012

550,50 Euro durch Plätzchenverkauf. (Foto: UGL/ E. Rahn)

01. Dezember 2012 - Plätzchen für einen guten Zweck

Die Initiative "Charity 1330" spendete 550,50 Euro.
Der Betrag kam durch den Verkauf von Plätzchen zusammen, welche durch die Mitglieder der Initiative selbst gebacken und auf dem Martinsmarkt an den Uckermärkischen Bühnen verkauft wurden.
Die Initiative ist eine Gemeinschaft, welche sich durch den EXIT-Club Schwedt zusammengetan hat um Spenden für andere zu sammeln.

13. Oktober 2012 - Spendenscheck in Höhe von 2000,00 EUR

Jens Koeppen, Bundestagsabgeordneter von der CDU, und Schirmherr unserer Initiative seit 2009, sammelte auf seiner Geburtstagsfeier Spenden für unsere Initiative. "Geld statt Geschenke" hieß es zu seinem 50. Geburtstag und die Gäste folgten dieser Einladung und diesem Wunsch.

Am Ende der Festlichkeit übergab er sein Geburstagsgeld in Höhe von 2000,00 EUR an unseren Verein. Vielen Dank!

Aufklärungen über die Typisierung und einer event. Spende. (Foto: UGL/ E. Rahn)

16. Juni 2012 - Blutsbrüdertour 2012

Während der 5. Blutsbrüdertour, des Asklepios Klinikum Schwedt und den Blutspendedienst PlusBlut, ließen sich 28 Personen durch uns für die DKMS typisieren.
Beim Blutspendedienst ließen sich 110 Besucher Blut abnehmen, darunter 38 zum ersten mal.

Urkunde für die Stammzellspender Sandberg (li.) und Rahn durch den Landrat (re.). (Foto: M. Hessler)

13. Januar 2012 - Urkunden für Stammzellspende

Dankeschönurkunden der Deutschen Knochenmarkspenderdatei DKMS gingen an zwei Uckermärker.
Im Foyer der Uckermärkischen Bühnen überreichte Uckermark-Landrat Dietmar Schulze an Sabastian Sandberg aus Angermünde und Enrico Rahn aus Schwedt die Urkunden der DKMS.
Herr Schulze hat eine besondere Verbindung zur Leukämie. Er spendete in den achtziger Jahren Stammzellen für seine Schwester, die dadurch ihre Krankheit besiegen konnte.
Dietmar Schulze ist Schirmherr unserer Initiative.